Регулятор: LMT в полной мере не учел правила ЕС по роумингу
Foto: Shutterstock

Комиссия по регулированию общественных услуг, оценив тарифный план оператора связи Latvijas Mobilais telefons (LMT), пришла к выводу, что предприятие не учло в полной мере правила Европейского союза (ЕС) по роумингу. Оператор до 1 декабря должен устранить недостатки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что с 15 июня будущего года на территории ЕС вводится единый порядок - к отправке сообщений и использованию мобильного интернета в роуминге будут применяться внутренние тарифы в соответствии с выбранным пользователем тарифным планом.

С 30 апреля текущего года по 15 июня будущего года введен переходный период, во время которого операторы мобильной связи могут в роуминге применять внутренние тарифы с дополнительной платой. Но общий тариф на роуминг с налогом на добавленную стоимость не должен превышать 0,23 евро за минуту исходящего звонка, 0,0137 евро за минуту входящего звонка, 0,073 евро за сообщение и 0,242 евро за мегабайт данных.

Также операторам разрешено предлагать свои услуги за фиксированную плату в день или тарифные планы с разными тарифами, если пользователи их выбрали.

В настоящий момент LMT предлагает своим клиентам несколько тарифных планов, которые включают в себя услуги роуминга. Но, по крайней мере, условия одного пакета не соответствуют правилам ЕС, так как расценки выше установленного лимита.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Latvijas Mobilais telefons LMT
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form