Регулятор объяснил, почему в Латвии снизилось потребление природного газа
Foto: Shutterstock

Потребление природного газа в Латвии в первой половине 2019 года по сравнению с тем же периодом предыдущего года сократилось на 6,5%, говорится подготовленном Комиссией по регулированию общественных услуг (КРОУ, Регулятор) обзоре рынка природного газа.

В обзоре говорится, что для производства теплоэнергии потребление газа снизилось, а для производства электроэнергии потребовалось больше газа.

Во все месяцы первой половины 2019 года температура воздуха в Латвии была выше нормы, поэтому снизилось потребление газа для отопления. В первом квартале потребление газа для производства электроэнергии снизилось на 16,6%.

Но в первой половине 2019 года также выпало сравнительно мало осадков, поэтому снизилось производство электроэнергии на латвийских гидроэлектростанциях. Нехватка была компенсирована за счет увеличения генерации электроэнергии на теплоэлектростанциях. Поэтому потребление газа для производства электроэнергии во втором квартале 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года увеличилось на 25%.

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form