Регулятор сообщил, на каких операторов связи больше всего жаловались латвийцы
Foto: Shutterstock

В 2020 году в Латвии на 33% увеличилось число жалоб на неудовлетворительное качество услуг электронной связи, свидетельствуют данные Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ, Регулятор).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошлом году Регулятор получил 44 письменных жалоб и предоставил 135 телефонных консультаций о телекоммуникационных услугах. 58% жалоб относились к услугам мобильной связи, в 42% говорилось об услугах фиксированной связи. Больше всего жалоб и вопросов в Регулятор поступило в связи с мобильными услугами операторов Bite Latvija и Tele2 и в связи с фиксированными услугами компаний Tet и Baltcom.

Количество жалоб на условия договоров по сравнению с предыдущим годом снизилось на 60%.

27% жалоб было связано с качеством услуг связи, 30% - со счетами за услуги, 9% - с договорами, а 34% - с другими вопросами, в том числе и маркетинговыми акциями операторов и предложениями о покупке оборудования.

Регулятор оценил жалобы на качество услуг и выяснил, что почти в 50% случаев качество услуг не отвечало условиям договора. В ведомстве напоминают, что пользователь имеет право расторгнуть договор без штрафных санкций, а оператор может предложить скидку, если качество услуги не отвечает условиям договора.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Lattelecom Baltcom Bite Latvija Tele2
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form