Регулятор: тарифы на отопление в Риге могут снизить примерно на 20%
Foto: Shutterstock

С началом нового отопительного сезона тариф на тепло муниципального предприятия Rīgas Siltums может быть примерно на 20% ниже прошлогоднего, сообщил в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT член совета Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Роландс Ирклис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Снижение цен на газ автоматически является также хорошей новостью для предприятий теплоснабжения и получателей услуг теплоснабжения в тех самоуправлениях, которые используют для отопления этот вид топлива", - сказал он.

По его словам, тариф Rīgas siltums в этом году может быть примерно на 20% ниже, чем в прошлом.

Rīgas siltums - один из основных поставщиков тепловой энергии в Риге. 77% поставляемой предприятием тепловой энергии используется на отопление жилых домов и на подогрев воды. Общая протяженность городских теплосетей превышает 800 км, 74% из них принадлежат Rīgas siltums. Акционерами предприятия являются Латвийское государство - 48,995%, Рижская дума - 49%, компания Energijas risinajumi. RIX - 2% и государственное предприятие Latvenergo - 0,005%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvenergo Rīgas siltums Отопление
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form