Регуляторы опубликовали новые требования к самолетам Airbus A220, которые использует и airBaltic
Foto: Publicitātes attēli

Регуляторы гражданской авиации Канады и Европы запретили самолетам Airbus A220 использовать на большой высоте максимальную мощность двигателей. Самолеты Airbus A220 эксплуатирует и латвийская авиакомпания airBaltic.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Канадский регулятор опубликовал соответствующую директиву в конце прошлой недели, а на этой неделе документ был повторно опубликован и Европейским агентством авиационной безопасности (EASA). Компаниям запрещено превышать 94% мощности двигателей Airbus A220 на высоте более 8,8 км.

Директива издана после нескольких инцидентов, когда у самолетов Airbus A220 в Канаде и Европе во время полета выключались двигатели.

Ранее эти самолеты были известны как Bombardier CSeries. В 2017 году канадскую авиастроительную компанию Bombardier купил европейский концерн Airbus, а в 2018 году Bombardier C-Series были переименованы в Airbus A220.

Авиакомпания airBaltic использует самолеты Airbus A220-300.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

airBaltic Airbus Bombardier
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form