Рейд: часть таксистов работают без техосмотра и водительских прав
Foto: F64

Служба госдоходов (СГД) и Рижская муниципальная полиция провели совместный рейд, проверив работу столичных такси. В целом было проведено 48 контрольных закупок и выявлено 81 нарушение, сообщает пресс-служба СГД.

Рейд проводился с 9 по 11 февраля. Чаще всего таксисты не выдают чеки, забывают включить счетчик во время поездки. В 14 машинах установлены счетчики, которые не соответствуют требованиям, а также в отдельных случаях у водителей не было полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности (OCTA) и отметки о прохождении техосмотра.

Также выявлены таксисты, которые выходят на работу и перевозят пассажиров без действующего удостоверение водителя (прав). По результатам проверки изъяты три автомобиля.

По мнению руководителя Управления по контролю за налогами СГД Сандры Карклини-Админе, ситуация в таксомоторной отрасли критическая. Об этом свидетельствуют многочисленные жалобы пассажиров, которые поступают в налоговую службу, а также недовольство высказывают участники рынка.

"Сегодня работать легально, когда большая часть коммерсантов игнорируют элементарные нормы закона и требования по безопасности пассажиров, - вызов. Следуя принципу "сперва консультация", мы дали довольно много времени для смены счетчиков, но по-прежнему часть таксистов этого не сделали", - замечает представитель СГД, добавив, что проверки среди таксистов продолжатся.

Еще одна выявленная серьезная проблема заключается в использовании платформ или мобильных аппликаций: многие водители, вероятно, из-за незнания, оказывают услуги нелегально, то есть без соответственной лицензии, а также не регистрируют в налоговой службе хозяйственную деятельность. За такие действия полагается штраф.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

OCTA СГД Служба госдоходов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form