Рейрс не беспокоится за будущее airBaltic
Foto: Publicitātes foto

Председатель комиссии по бюджету и финансам сейма Латвии Янис Рейрс не беспокоится за будущее национальной авиакомпании airBaltic, несмотря на вероятность финансовых проблем у её частного акционера - фирмы Baltijas aviācijas sistēmas (BAS), которая должна до 15 декабря вложить в основной капитал предприятия 37 млн латов.

"Это проблема, но больше всего пугают тем, что Латвия теперь потеряет авиакомпанию. Это совершенно исключено! Латвии принадлежат 52%, а все финансовые обязательства - у BAS. Поэтому у BAS могут быть проблемы. Но, учитывая заключённый государством договор об инвестициях, если инвестиции не будут осуществлены, весь капитал перейдёт в собственность государства. Это первый нормальный случай, когда государство себя защитило", - сказал парламентарий в интервью, опубликованном в среду в газете Neatkariga Rita Avīze.

Отвечая на вопрос, хватит ли у государства средств для инвестирования в airBaltic в случае национализации BAS, он сказал, что есть несколько вариантов. "Может вложить само государство при сохранении существующего бизнес-плана. Можно изменить бизнес-план. Эти вложения - 107 млн латов - предусмотрены для быстрой замены флота и покрытия убытков в течение двух лет. Может быть этот бизнес-план можно пересмотреть, можно отказаться от нерентабельных маршрутов, может быть, можно заменить половину флота. Не вижу оснований для тревоги",- сказал Рейрс.

Во вторник госсекретарь министерства сообщений Анрий Матисс сказал журналистам, что правительство пока не располагает информацией о том, что BAS может не выполнить свои обязательства по увеличению основного капитала airBaltic.

Он рассказал, что BAS еще должна вложить в основной капитал авиакомпании 37,7 млн латов, а государство - 41,6 млн латов. Согласно заключенному договору, эти деньги должны быть внесены до 15 декабря, а 22 декабря должно быть созвано собрание акционеров airBaltic для решения вопроса об увеличении ее основного капитала. "Тогда мы и увидим, выполнит ли частный акционер свои обязательства", - пояснил Матисс.

По его словам, правительство оценивает разные сценарии действий на случай, если BAS не вложит средства в airBaltic. Он допускает, что рассматривается также возможность для правительства выкупить акции у BAS за 1 лат. "Мы оцениваем все варианты", - сказал госсекретарь минсообщений.

Как уже сообщалось, Latvijas Krājbanka - дочерний банк литовского банка Snoras - является одним из крупнейших кредиторов airBaltic и BAS.

3 октября правительство Латвии, BAS и крупнейшие кредиторы подписали соглашение о дальнейшем финансировании и управлении авиакомпанией airBaltic, что обеспечит государству фактический контроль за предприятием. В соответствии с соглашением, в основной капитал airBaltic, пропорционально долям, будет вложено почти 100 млн латов.

аirBaltic выполняет прямые рейсы из Риги, Вильнюса и Таллина, а также по нескольким внутренним маршрутам в Финляндии.

Совет латвийской Комиссии по рынку финансов и капитала, с учетом событий в головном литовском банке Snoras и их возможного влияния на финансовую стабильность Latvijas Krаjbanka и его платежеспособность, а также наблюдаемого в банке спроса на вклады, 17 ноября решил установить ограничения на деятельность Latvijas Krаjbanka, а 21 ноября в связи с констатированной в банке недостачей остановил оказание всех финансовых услуг Latvijas Krаjbanka.

Source

BNS
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form