Рейсы в Америку могут интересовать бизнес авиацию
Foto: Publicitātes foto

Сотрудничеством с Международным аэропортом "Рига" может интересовать авиакомпанию Privat Air, которая на небольших самолетах осуществляет полеты за океан. Об этом в интервью интернет-порталу деловой информации Baltic Business Service агентства BNS председатель правления аэропорта Арнис Лухсе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Их стратегия заключается в изучении потенциалов конкретных маршрутов. Например, вряд ли найдется крупная компания, которая рискнет начать полеты по маршруту Рига-Лос-Анджелес, не зная, будет ли вообще интерес к этим рейсам. А у Privat Air имеются 40-местные самолеты, и они выполняют такие полеты с мыслью - если у пассажиров есть интерес к этим маршрутам, то через два-три года их можно продать какой-либо крупной авиакомпании. Эта компания проявила интерес к работе в Рижском аэропорту", - сказал он. Лухсе добавил, что если будет результат, то аэропорт получит экспериментальный трансконтинентальный маршрут с перспективой, что таким образом в Ригу будет привлечен один из крупных трансконтинентальных перевозчиков.

"Если компания решит начать полеты из Риги, то она появится здесь в будущем году. Она уже проявляет интерес к Риге", - сказал он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.