Реконструкция Вильнюсского аэропорта: первый самолет прибыл из Риги
Foto: DELFI.lt

В Вильнюсском аэропорту после реконструкции взлетно-посадочной полосы, которая длилась 35 дней, в пятницу ночью совершил посадку первый пассажирский самолет, он прибыл из Риги.

"Сел", - сказала BNS пресс-секретарь госкомпании Литовские аэропорты Индре Балтрушайтене. Самолет латвийских авиалиний Air Baltic совершил посадку в Вильнюсе сразу после полуночи. Первый самолет вылетел из Вильнюса рано утром и направился в Варшаву - это самолет авиакомпании LOT.

Реконструкция ВПП длилась 35 дней. Работы провел консорциум латвийской компании A.C.B. и литовской Autokaustа, стоимость работ - больше 18 млн. евро. ВПП реконструировалась больше 20 лет назад, поэтому ее состояние было близким к аварийному.

Из-за реконструкции ВПП с 14 июля большая часть рейсов была перенесена в Каунасский аэропорт. За это время в Каунасе обслужили 370 000 пассажиров и 3500 рейсов. После открытия Вильнюсского аэропорта Каунас вернется к обычному режиму работы.


Source

ru.DELFI.lt

Tags

airBaltic Вильнюс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form