Рекорд последних лет: в Риге продана квартира почти за два миллиона евро
Foto: latio.lv

В ноябре в Риге заключена рекордная за последние три года сделка по купле-продаже квартиры: квартира типа пентхаус была продана за 1,9 млн евро. Об этом со ссылкой на данные Земельной книги сообщает компания Latio.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Latio отмечают, что это крупнейшая сделка по купле-продаже квартиры за последние три года в Риге и Юрмале.

"Рига по-прежнему остается интересной для иностранных инвесторов, они видят здесь потенциал и готовы инвестировать в долгосрочной перспективе, это доказывается данной сделкой. Такие крупные сделки не заключаются слишком часто, особенно в текущей ситуации. Эта сделка подтверждает, что рынок может выдержать вызванные вирусом потрясения", - заявил председатель правления Latio Эдгарс Шинс.

Проданная за 1,9 млн квартира - это двухуровневая квартира с пентхаусом, которая находится в семиэтажном новом доме по адресу улица Стрелниеку, 7.

По информации базы данных Latio, в Риге и Юрмале продается более 50 квартир по цене свыше миллиона евро. Лидером по количеству предложений выступает Юрмала, за ней следуют тихий центр Риги и Вецрига.

По данным CenuBanka.lv, с начала 2020 года в Риге и Юрмале зарегистрировано четыре сделки купли-продажи квартир по цене свыше миллиона евро. В 2019 году рекордом стала сделка с квартирой в Юрмале, проданной за 1,3 млн евро, в 2018 году крупнейшей стала сделка в 1,5 млн евро с рижской квартирой (находится на Кливерсале) с видом на Даугаву.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вецрига Недвижимость Рига Юрмала
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form