Рекордный выигрыш от пандемии: оборот латвийской компании превысил 2 млрд долларов
Foto: LETA

Оборот базирующегося в Латвии оптового торговца бытовой и компьютерной техникой и электроникой ELKO Grupa за январь-ноябрь 2020 года стал рекордным за историю компании и превысил два миллиарда долларов США (1,68 млрд евро).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В компании поясняют, что это связано с увеличением объемов реализации бытовой и ИТ-техники на фоне пандемии коронавируса. Рост отмечается на рынках всех стран, где действует ELKO Grupa. По сравнению с тем же периодом прошлого года оборот компании увеличился на 30%. Самым большим сюрпризом стал рынок Швеции, где оборот взлетел на 143%.

"В начале года, когда прервались все цепочки поставок, и наступила высокая неопределенность, особенно в России, мы морально подготовились к убыткам. Однако последующие события удивили многих. Многие бизнесы и отрасли прошли через вынужденную дигитализацию. Постоянное нахождение дома обеспечило спрос на товары, которые в других случаях не появляются в списке основных нужд. В результате этот кризис стал первым, когда мы находимся в благоприятном положении", - отметил директор ELKO Grupa Свен Динсдорф.

Как подчеркивают в компании, на рынке объективно наблюдается дефицит в отдельных товарных группах, например, в сегменте персональных компьютеров. Затронутые пандемией производственные мощности и сложности с поставками не могут обеспечить неожиданно высокий спрос.

ELKO Grupa представляет ИТ-продукцию от 400 производителей, она поставляет товары более чем 10 000 розничным торговцам и другим клиентам в 31 стране в Европе и Центральной Азии. В 2019 году оборот концерна составил 1,88 млрд долларов (1,68 млрд евро).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form