Re&Re: "Замок света" спас отрасль
Foto: DELFI

Строительство Латвийской национально библиотеки – "Замка света" – в годы кризиса сыграло на пользу не только отрасли, но и стране в целом. Об этом, в интервью агентству BNS, заявил руководитель строительно компании Re&Re Айнарс Пауниньш.

"Библиотека – отличный объект, потому что он "выпал" именно на кризисные годы, когда не было возможно где-то еще работать. Мы [Re&Re] считаем, что этот объект был удачным во всех смыслах – даже не в плане прибыли, а в плане значимости и результата," – заявил Пауниньш.

Руководитель строительной компании также отметил, что позитивно оценивает роль государства в этом проект – что в тяжелое для отрасли время Латвия смогла финансировать строительство библиотеки.

"Естественно, в тяжелейший период кризиса финансирование было немного снижено, однако оно никогда не прекращалось. От этого выиграли все – и страна, и индустрия. Это значит, что из-за "Замка света" сохранили свою активность на рынке местные компании, мелки предприниматели, связанные со строительством, а также поставщики материала. Мы считали, что один занятый на объекте человек, дает работу еще четырем людям –это очень хороший показатель," – отметил Айнарс Пауниньш.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form