Рестораны готовы к новым ограничениям, но считают это ударом по отрасли
Foto: Reuters/Scanpix

Владельцы рижских ресторанов готовы ввести новые ограничения, однако Рижское бюро по развитию туризма считает, что это станет ещё одним ударом по отрасли, передает LSM.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В последние недели рижские рестораны не жаловались на нехватку клиентов, говорит руководитель ресторана Buržujs Гайтис Бурба: “Люди соскучились, можно сказать, немного изголодались и очень активно посещали рестораны.” Новые ограничения Бурба считает выполнимыми, так как “генеральная репетиция у нас уже была”. Больше всего его беспокоит сценарий, при котором ресторан придется закрыть совсем.

Глава Рижского бюро по развитию туризма Янис Йензис считает ограничения ещё одним ударом по отрасли. Его не убедила аргументация Министерства здравоохранения. “Сделать выводы по одной группе людей, которая точно посещала магазины, транспорт… Таких явных доказательств, что [заражение] произошло в ресторане не было”, - указал Йензис.

Отрасль уверена, что новые ограничения также оставят свой след. Поэтому её представители критикуют медлительность правительства, которое не обеспечивает ресторанам обещанную поддержку. “Оружие, которое сейчас предлагает Министерство экономики, не так жизненно необходимо”, - говорит Йензис. По его мнению, отрасли нужны субсидированные рабочие места:

“Жаль, что вновь затрагивается отрасль и мы надеемся, что эти механизмы поддержки будут задействованы во вторник.”

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Министерство экономики Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form