Рестораторы: клиенты активно резервируют столики на уличных террасах ресторанов
Foto: Pixabay

Люди очень активно резервируют террасы ресторанов, сообщили агентству LETA представители нескольких ресторанов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Совладелец ресторана Vairak saules Эндийс Берзиньш подтвердил, что интерес к посещению террас велик, но подчеркнул, что люди должны понимать объемы. "Например, в ресторане в торговом центре Spice у нас 30 столиков, а на террасе будет шесть, чтобы все соответствовало условиям. Если люди будут приходить по двое, мы сможем обслуживать 12 человек", - говорит Берзиньш.

Он считает, что постепенно снимать ограничения легче. "Нам нужно расшевелить экономику. Если мы откроем все одновременно в июне, всем будет намного труднее начать работать с первого дня, чем открывать отрасль постепенно", - сказал совладелец Vairak saules.

Лаурис Алексеев, совладелец управляющего рестораном 36.linija предприятия Lauris Service Restaurants, также признал, что люди активно бронируют столики. "На субботу и воскресенье [8 и 9 мая] весь ресторан забронирован, но, конечно, если что-то изменится, мы перезвоним гостям и предупредим", - сказал Алексеев.

Президент Латвийской ассоциации ресторанов Янис Ензис, отвечая на вопрос о том, следует ли ждать повышения цен в ресторанах и кафе для покрытия убытков в предыдущие месяцы, заявил, что поднятие цен будет связано с ростом затрат, а не с покрытием убытков.

"В других отраслях наблюдается значительный рост цен. Вливание европейских денег способствует инфляции, рост цен на топливо отражается в ценах на продукты и в ресторанах. Точно так же, если многие люди уезжают за границу, затраты на рабочую силу растут. Никто не повысит цены просто так, учитывая острую конкуренцию среди ресторанов", - сказал Ензис.

Как сообщалось, с пятницы, 7 мая, рестораны и кафе могут обслуживать клиентов на уличных террасах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ресторан Spice
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form