ReTv: непривитые водители ищут работу в Германии; Латвии угрожает кризис пассажирских перевозчиков
Foto: LETA

После 15 ноября латвийские пассажирские перевозчики могут прекратить выполнять многие рейсы — из-за нехватки водителей. Работники, которые отказываются от вакцинации, ищут другие возможности, в том числе за границей. Об этом вчера в программе ReTV Aklā zone заявили представители отрасли.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Доля вакцинированных водителей сейчас — от 35 до 85%, и есть риск, что водителей, которые соответствуют всем требования и имеют сертификат, не хватит. В таком случае количество рейсов будет ограничено, заявил Кристианс Годиньш, председатель правления Автотранспортной дирекции.

В некоторых предприятиях доля вакцинированных водителей близка к максимуму, где-то привилась только половина водителей. Многие руководители признают, что не желающие вакцинироваться готовы уйти с работы, если их заставят привиться.

Предприниматели не могут заставить работников привиться, и о реальной ситуации можно будет судить только после 15 ноября, сказал Иво Ошениекс, президент Латвийской ассоциации пассажирских перевозчиков.

Известно, что некоторые водители уже договорились о работе в Германии, где будут работать в городском общественном транспорте за 15-16 евро в час. Об этом рассказал Юрис Калныньш, председатель Латвийского профсоюза работников общественных услуг и транспорта.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.