Revolut готовится получить банковскую лицензию в США
Foto: DELFI

Европейский финтех-стартап Revolut, основанный выходцами из России и Украины, готовится в ближайшие недели подать заявку на банковскую лицензию в Калифорнии, США, сообщает CNBC со ссылкой на осведомленные источники.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если Revolut получит лицензию штата, он все равно сможет принимать депозиты клиентов и выдавать кредиты на всей территории США, но такой подход не совсем типичен для отрасли, передает The Bell. Не исключено, что Revolut стремится получить банковскую лицензию до того, как в стране одобрят специальные лицензии для финтех-компаний, не предусматривающие, например, федеральных гарантий вкладов.

До Revolut банковскую лицензию штата в этом году получил крупный финтех Square. Другие американские компании использовали иной подход: Lending Club купил Radius Bank за $185 млн, а Chime и Current вступили в партнерство с банками.

Revolut уже работает в США с марта в партнерстве с Metropolitan Commercial Bank и даже успел набрать полмиллиона пользователей.

Revolut появился в 2015 году. Стартап специализируется на выпуске карт с несколькими валютными счетами и позволяет конвертацию валют без банковских комиссий. В феврале 2020 года компания привлекла $500 млн при оценке в $6 млрд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form