Резко вырос экспорт продукции владельца брендов Spilva и Gutta
Foto: LETA

Компания Orkla Foods Latvija, которой принадлежат торговые марки Spilva и Gutta, за первые шесть месяцев 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года увеличило экспорт на 32%, сообщил маркетинговый директор Orkla Foods Latvija Райтис Авотс.

Больше всего за год выросла реализация продукции Orkla Foods Latvija в Дании и Финляндии. Компания возобновила экспорт в Казахстан, в этом году начала реализацию продукции в Нидерландах.

Orkla Foods Latvija продолжает развивать производство для рынков экспорта и совершенствовать ассортимент продуктов. В честь столетия Латвии создана новая серия томатных соусов, ожидаются новшества и в других категориях продуктов, рассказал Авотс.

В этом году компания планирует инвестиции в размере 755 тыс. евро, в основном в превращение производства Orkla Foods Latvija в Спилве Бабитского края в центр группы Orkla по производству соусов и майонезов.

Как сообщалось, в 2016 году Orkla Foods Latvija начала крупный проект структурных изменений на всех производствах Orkla Foods в странах Балтии с целью осуществить специализацию заводов и повысить их эффективность в производстве определенных групп продуктов.

По информация Firmas.lv, Orkla Foods Latvija завершила 2017 год с оборотом в размере 31,517 млн евро - на 5,4% больше, чем в 2016 году, и прибылью в 2,304 млн евро - на 6,2% больше.

Норвежская компания Orkla в 2014 году приобрела концерн NP Foods и решила объединить его с АО "Laima", АО "Staburadze" и АО "Latfood" в одно предприятие Orkla Confectionery and Snacks Latvija, а Spilva и Gutta были объединены в предприятие под названием Orkla Foods Latvija.

Tags

Laima Latfood Spilva Staburadze Казахстан

Comment Form