Рига для разогрева экономики в этом году готова начать проекты на сумму 337 млн евро
Foto: Shutterstock

Самоуправление Риги в этом году готово принять участие в мероприятиях по разогреву экономики, реализовав проекты на сумму 337 млн евро, которые в настоящее время уже находятся в высокой степени готовности, но для их реализации нет средств, сообщили агентству LЕТА в столичной думе.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Данные о проектах обобщены с учетом информации о планируемом перераспределении финансирования из фондов Европейского союза в размере 500 млн евро для реализации проектов высокой степени готовности.

Столичное самоуправление готово реализовать проекты для уменьшения климатических изменений на 241 млн евро, например, повышая энергоэффективность зданий детских садов. Также может быть реализован проект строительства недостающего участка Восточной магистрали от ул. Виеталвас до ул. Иерикю, ряд проектов по созданию велоинфраструктуры, например, велодорожки от центра до Зиепниеккалнса.

В сфере городской среды самоуправление готово реализовать проекты на 96 млн евро, например, перестроить парк Алдара и построить променад ну ул. Мукусалас.

В предыдущие годы в соответствии с приоритетами планирования для этих проектов уже разрабатывалась техническая документация.

"Если самоуправлению будет выделено необходимое финансирование, уже в ближайшие несколько месяцев можно начать строительные работы на нескольких важных объектах, что будет способствовать более быстрому преодолению социально-экономических последствий кризиса из-за Covid-19 и одновременно обеспечит приведение в порядок столичной инфраструктуры", - подчеркнули в думе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form