Рига - лидер по количеству транспорта на одного человека, Валмиера - аутсайдер
Foto: Shutterstock

По данным Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) в Латвии на одного жителя города в среднем приходится 0,44 транспортных средства. Это меньше, чем в других странах ЕС: например, в Германии на одного человека приходится 0,63 транспортных средства, в соседней Эстонии - 0,73, Литве - 0,5, Польше - 0,77, а в Финляндии - 0,79.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Всего в городах используется 469,6 тысячи транспортных средств: автомобилей, мотоциклов, автобусов, грузовиков, мопедов, прицепов и трициклов, что составляет меньше половины (45%) от общего числа зарегистрированных в Латвии транспортных средств, поясняет Эдгарс Церпс, председатель правления торговца подержанными автомобилями Longo Group.

"Примечательно, что Рига отнюдь не единственный лидер по количеству транспортных средств на одного человека. Столько же транспортных средства на одного жителя города приходится в Юрмале и латгальских городах Резекне и Екабпилсе. А вот Валмиера выделяется тем, что в ней меньше всего транспортных средств на одного жителя", - комментирует Церпс.

"Конечно, наиболее популярный вид транспортного средства - это автомобиль: во всех городах доля автомобилей составляет 70% и более от общего числа транспортных средств, а в Юрмале даже 83%. Однако, о каком бы городе ни шла речь, везде латвийцы отдают предпочтение бюджетным по обслуживанию маркам машин, таким, как Škoda, Volvo и Opel.

Подводя итоги первого полугодия 2022 года, мы в Longo Group обратили внимание, что марка Opel по популярности переместилась с 3-го места на первое, став наиболее покупаемым брендом подержанных автомобилей в первой половине 2022 года", - говорит эксперт.

За последние 5 лет количество транспортных средств в городах выросло на 12%, увеличившись на 114 тысяч.

"Озвученные новости о том, что Европа уже с 2035 планирует прекратить производство автомобилей с двигателем внутреннего сгорания и уже в самое ближайшее время будет применять новые шаги для того, чтобы побудить жителей ЕС переходить от дизельных и бензиновых автомобилей к электромобилям, ставит перед всеми нами новые задачи. Конечно, жителям Балтии будет несколько сложнее даваться этот переход, чем, например, скандинавам, где электромобили уже широко используются. Тем не менее мы с оптимизмом смотрим новые вызовы и уже сейчас стараемся пополнять наш автопарк и гибридными, и электромобилями, - комментирует Эдгар Церпс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.