Рига на время чрезвычайной ситуации снизит коммерсантам плату за аренду
Foto: LETA

Рижская дума планирует снизить или вовсе освободить коммерсантов от платы за аренду помещений, принадлежащим самоуправлению. На поддержку смогут претендовать как предприятия, так и физические лица, зарегистрированные в коммерческом регистре.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Арендатор должен соответствовать всем критериям, выдвинутым Кабинетом министров. Доходы бизнеса за март 2020 года должны стать на 30% ниже марта 2019 года, долг по налогам должен составлять не более 1000 евро и фирма не должна находиться в процессе неплатежеспособности.

Ещё одним критерием будет дисциплинированность арендатора. У него может быть не более двух задержек по платежам за последний год. Если они были, то нужно, чтобы все обязательства были покрыты до 29 февраля 2020 года. Рижская дума не освобождает арендаторов от платы за коммунальные услуги и аренду земли, если та принадлежит частному владельцу.

На освобождение от платы за аренду могут претендовать коммерсанты, которые из-за ограничений чрезвычайной ситуации не могут использовать помещения для работы. Если же фирма продолжает работу, то льгота на аренду будет прировнена снижению доходов предприятия. Размер льготы не может превышать 90% от стоимости аренды.

Как уже сообщалось, из-за ограничений чрезвычайной ситуации в Латвии запрещены любые частные мероприятия и собрания, а также остановлены международные перевозки. Владельцы общепита должны соблюдать строгие меры предосторожности. Ряд предприятий, магазинов и кафе прекратили работу. 26 предприятий заявили о коллективном увольнении сотрудников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Рига Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form