Рига опережает другие города по числу машин, "покалеченных" в дорожных ямах
Foto: LETA

Повреждение автомашин из-за ям на дорогах — обычная практика с приходом оттепели для латвийских страховщиков. Но чаще всего заявки на компенсацию поступают от водителей, которые "калечат" машины именно на рижских улицах, отметил в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT председатель правления Латвийского бюро страховщиков транспортных средств Янис Абашин.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, такого рода требования — обычная практика последних лет, поэтому ничего необычно в этом году не наблюдается. Ямы были и какое-то время определенно еще будут.

Количество заявок и объем выплаченных компенсаций остается прежним. Но лидером остается Рига, от водителей в других регионах требований поступает гораздо меньше.

Абашин также напомнил, что на возмещение убытков от страховщиков могут рассчитывать лишь те, кто имеет страховой полис KASKO. Остальные, то есть те, кто приобретает только обязательный полис OCTA, за компенсацией могут обращаться только к предприятиям, которые отвечают за содержание дорог. Но добиться компенсации, признает Абашин, нелегко.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рига Янис Абашин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form