Рига отменяет пошлину для уличных кафе и облегчает их организацию
Foto: LETA

В Риге бизнесмены до конца октября освобождаются от уплаты пошлины за организацию уличных кафе, а столики со стульями на улице разрешено устанавливать возле любых помещений публичного пользования, например, цветочных магазинов и других.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Денежная сумма, которую бюджет Рижского самоуправления недополучит из-за отмены пошлины, оценивается в примерно 500 тыс. евро.

В Рижской думе подчеркнули, что в связи с чрезвычайной ситуацией и ограничения на передвижение существенно снизился поток людей в городе, от этого страдает сфера общественного питания.

Поэтому было принято решение временно приостановить сбор пошлины за оказание услуг общественного питания на улице и за уличную торговлю в публичных местах. Бизнесменам вернут пошлину, которая была заплачена за период с 12 марта по 31 октября.

Разрешено ставить столики и стулья не только возле кафе и ресторанов, но и возле магазинов, которые не предоставляют услуги общественного питания, но предлагают посетителям кофе, чай и закуски.

Самоуправление также облегчило получение разрешения на торговлю. Теперь не нужно будет получать дополнительное согласование от стройуправы и департамента сообщения Рижской думы для установки только столиков и стульев, если они будут подходить по дизайну к окружающей среде и будут сделаны из качественного материала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form