Рига по дороговизне обогнала столицу богатой Саудовской Аравии
Foto: PantherMedia/Scanpix

В рейтинге самых дорогих городов мира для иностранцев Рига в 2012 году заняла 97-е место. За год латвийская столица заметно подешевела для иностранцев, так как в 2011 году в том же рейтинге она занимала 88-е место. По дороговизне проживания Рига сейчас обгоняет даже Эр-Рияд, столицу богатой Саудовской Аравии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тем не менее, несмотря на тяжесть пережитого Латвией экономического кризиса, Рига сохраняет статус самой дорогой столицы стран Балтии для проживания иностранцев. Таллинн в новом рейтинге консалтинговой группы Mercer Human Resource среди самых дорогих городов мира занимает 131-е место (в 2011 году - 124-е), а Вильнюс – 148-е место (133-е).

Любопытно, что по дороговизне проживания Рига обгоняет такие города, как Вашингтон(107-е место в рейтинге), Киев (102), Майами (110), Берлин (106), Гонолулу (116) и даже столицу Саудовской Аравии Эр-Рияд (123).

Самым дорогим городом мира для иностранцев, по версии консалтинговой группы Mercer Human Resource, стал Токио, обогнав столицу Анголы Луанду, сообщает Би-би-си.

На третьей строчке оказался японский город Осака. Москва заняла в рейтинге четвертое место. А замыкает пятерку самых дорогих для туристов городов Женева.

Проживание во многих европейских городах стало обходиться дешевле из-за экономического кризиса еврозоны, считают эксперты.

Так, Париж опустился на 37-м место, потеряв сразу десять позиций. Рим потерял в рейтинге восемь строчек, став 42-м.

Афины упали с 24-го на 77-е место. А Лондон с 18-го места переместился на 25-е.

Самым дешевым городом для иностранцев специалисты, как и в прошлом году, посчитали пакистанский Карачи, где расходы туриста будут втрое ниже, чем в Токио.

Компания Mercer составляет подобный список для того, чтобы помочь транснациональным компаниям рассчитывать оптимальные компенсации для иностранных специалистов.

Составители рейтинга принимают во внимание цены более двухсот различных товаров и услуг (в том числе аренды жилья, питания и бензина) в 214 городах мира.

В качестве точки отсчета принимается стоимость набора товаров в Нью-Йорке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Балтия Вашингтон Вильнюс Рига Таллинн
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form