Рига признана одним из самых дешевых городов в Европе
Foto: LETA

Рига является одним из самых недорогих городов в Европе, заняв предпоследнее место в рейтинге европейских столиц по размеру ставок аренды помещений для магазинов.

В ежегодном отчете Colliers International представляет обзор арендных ставок для размещения бутиков и магазинов формата стрит-ритейл на улицах на 129 улицах в разных городах мира.

В этом году во всемирном рейтинге с огромным отрывом "победила" Пятая авеню в Нью-Йорке, где аренда квадратного метра за год обходится в $32 817 .

Серебро и бронза достались двум улицам Гонконга – Квинс-роуд сентрал и Кантон роуд (район Чимсачёй), где годовая аренда квадратного метра торговых помещений стоит $22 441 и $21 441 соответственно.

Почетное четвертое место – у Мэдисон-авеню в Нью-Йорке ($14 247), пятое – у лондонской Олд-Бонд стрит ($13 151).

В Риге арендные ставки выглядят куда скромнее не только на мировом, но и на европейском фоне. Арендная ставка помещения для магазина на улице Тербатас – почти самая низкая в Европе – всего $445 за квадратный метр в год. Дешевле – только в Софии (Болгария) на бульваре Витоша ($384).

В Вильнюсе и Таллинне аренда торговых помещений на главных ритейл-улицах дороже, чем в Риге. В Вильнюсе на улице Диджейи - $583 за квадратный метр в год, на таллиннской Виру – $476. При этом в Вильнюсе в нынешнем году размер арендной ставки по сравнению с предыдущим годом вырос на 19%. Впрочем, в Минске квадратный метр торговых на проспекте Независимости обойдется еще дороже - $660 в год.

Эксперты Colliers отмечают, что арендные ставки главных торговых улиц мира в 2013 году снова демонстрируют подъем. Ставки аренды с прошлым годом в целом возросли: на 69 из 129 из рассмотренных в отчете улиц ставки повысились, на 41 остались на прежнем уровне и на 19 снизились.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Colliers International Болгария Вильнюс Рига София Таллинн
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form