Рига разрешила магазинам в торговых центрах выдавать товары на улице без согласования
Foto: PantherMedia/Scanpix

Стройуправа Риги приняла решение позволить коммерсантам на все время, пока в Латвии действуют связанные с Covid-19 ограничения, выдавать заказанные клиентами товары в специально обустроенных для этого точках возле торговых центров. Это сделано для того, чтобы не усложнять работу тех магазинов, которые находятся в т/ц площадью более 7000 квадратных метров — согласно последним распоряжениям правительства, внутри центра они выдавать товары пока что не имеют права.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отмечается, что для обустройства палаток для выдачи товаров согласование со стройуправой не будет требоваться.

В свою очередь, Кабинет министров распорядился о выделении 20 млн евро на поддержку по оплате аренды торговым центрам.

Подать заявки на получение этого вида поддержки смогут торговые центры площадью более 7000 квадратных метров, полноценная деятельность которых сейчас запрещена.

Размер поддержки составит 15 евро за каждый квадратный метр площади, указанной в кадастровом деле торгового центра, за исключением парковочных мест. Планируется, что один торговый центр сможет подать заявку на поддержку в размере до 1,8 млн евро.

Администрирование программы будет осуществлять Латвийское агентство инвестиций и развития.

Программа поддержки предусматривает, что торговый центр не сможет требовать от арендаторов дополнительных платежей по выставленным за январь, февраль и март 2021 года счетам за аренду.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аэропорт "Рига" Кабинет министров Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form