Рига сменит стратегию привлечения туристов и инвестирует 780 тысяч евро
Foto: LETA

Рижское бюро по развитию туризма (RTAB) разработало план поддержки отрасли туризма и планирует инвестировать в отрасль 780 тысяч евро. Целевой аудиторией столицы Латвии станут туристы из стран Балтии и Скандинавии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Отрасль туризма должна изобрести себя заново, так как она больше никогда не будет такой, как прежде. Поэтому в разработанном плане по возобновлению туризма в Риге мы учли новейшие туристические тенденции", - указал председатель правления RTAB Янис Йензис.

Согласно прогнозам престижного журнала Tourism Review, в путешествиях появится новый тренд — туризм внутри страны. Поэтому рижский туризм будет ориентироваться не только на иностранных туристов, но и на местных жителей.

Tourism Review прогнозирует рост популярности "микровыходных". То есть, отпуск жителей будет состоять не из одной большой поездки в дальнюю страну, а из нескольких маленьких путешествий в соседние страны. Поэтому RTAB планирует развернуть кампанию по привлечению туристов из Балтии, Скандинавии, Польши и Германии, которые и до этого приезжали в Ригу на короткие выходные.

Ещё одна важная тенденция — соблюдение дистанции. Благодаря ей преимущество будет у стран с небольшой плотностью населения и широкими возможностями организовать отдых за пределами помещений. Идеи для таких мероприятий RTAB будет искать на хакатроне городского туризма.

Помимо прочего, бюро работает над планами развития делового туризма, так как "от этой сферы в большей мере зависит будущее отрасли туризма", а также собирается пригласить в Ригу инфлюенсеров и иностранные СМИ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

RTAB Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form