Rīgas dzirnavnieks планирует делать хлопья из овса, выведенного в честь столетия Латвии
Foto: Shutterstock

Зерноперерабатывающее предприятие Rīgas dzirnavnieks планирует в будущем изготавливать все хлопья Herkuless только из овса нового сорта Herkuless Baltic, выведенного в честь столетия Латвии, сообщили на предприятии.

"Это амбициозная цель, но очень важно, чтобы благодаря высокому качеству овса Латвия стала одним из лидеров на этом рынке в мире. Латвию уже сейчас узнают по латвийской пшенице, следующий шаг - чтобы ее оценили также по овсу", - отметила директор Rīgas dzirnavnieks Анита Скудра.

В среду она вручила семена овса Herkuless Baltic первому крестьянскому хозяйству - им стало хозяйство "Клидзиня" в Елгавском крае.

Овес нового сорта уже выращен в лабораторных условиях. Первый год на полях он будет выращиваться на семена. Для того, чтобы он попал на производство и затем к потребителю, потребуется три-пять лет.

Как сообщалось, новый сорт овса Herkuless Baltic выведен в сотрудничестве с центром выращивания зерна Boreal в Финляндии и лучше всего отвечает переменчивым климатическим условиям Латвии, обеспечивая при этом высокие показатели качества.

Rīgas dzirnavnieks уже несколько лет реализует программу выращивания овса, в рамках которой крестьянские хозяйства получают семена специальных сортов для выращивания более качественного зерна.

Rīgas dzirnavnieks изготавливает и продает продукты помола зерна: ржаную и пшеничную муку, зерновые хлопья, крупы для промышленных потребителей, продукты для индивидуальных потребителей под брендами Herkuless, Hercogs и Ista saimniece.

Rīgas dzirnavnieks входит в состав одной из крупнейших в странах Балтии зерноперерабатывающей группы Baltic Mill.

Tags

Herkuless Латвия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form