Rīgas satiksme завершило предыдущий год с прибылью
Foto: LETA

За счет сокращения расходов столичное предприятие общественного транспорта Rīgas satiksme сумело завершить прошлый год с прибылью, сообщила председатель правления предприятия Джинета Иннуса в интервью агентству LЕТА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Оборот Rīgas satiksme в 2020 году, по предварительным данным, составил 173,503 млн евро, что на 9,2% меньше 2019 года, при этом прибыль уменьшилась на 53,1% - до 3,623 млн евро.

Согласно финансовому отчету Rīgas satiksme, поступления от пассажирских перевозок составили 31,783 млн евро, что на 18,238 млн евро или 36,5% меньше предыдущего года и связано с сокращением объема пассажирских перевозок. В прошлом году предприятие перевезло 89,681 млн пассажиров, что на 57,59 млн или 39% меньше 2019 года, в том числе 4,116 млн пассажиров были перевезены микроавтобусами, что на 8,76 млн или 68% меньше.

"Падение доходов было компенсировано очень существенным сокращением расходов. Это сокращение рабочей нагрузки, закупок материалов, различных технических средств и других ресурсов. Были пересмотрены процедуры закупок. Однако объем невыполненных работ и вложений был таким, чтобы это не повлияло на работу предприятия и услуги. То, что мы могли себе позволить не делать, мы не делали, и это помогло завершить 2020 год с очень хорошими для предприятия финансовыми показателями", - подчеркнула Иннуса.

В то же время она отметила, что в будущем расходы предприятия значительно вырастут, так как планируются значительные инвестиции в инфраструктуру, основные средства, новые транспортные средства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas satiksme
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form