Rīgas siltums планирует третье за отопительный сезон повышение тарифов
Foto: DELFI

Рижское отопительное предприятие Rīgas siltums направило в Комиссию по регулированию общественных услуг (Регулятор) проект тарифов на теплоэнергию, подразумевающий увеличение тарифа для населения на 3,9% с 1 марта 2022 года. Об этом свидетельствует объявление в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас тариф Rīgas siltums на теплоэнергию составляет 66,76 евро за мегаватт-час. Предприятие предлагает с 1 марта повысить его до 69,36 евро за мегаватт-час.

В сообщении Rīgas siltums отмечается, что повышение тарифа связано с непредвиденными расходами из-за роста цен на энергоресурсы.

В конце декабря Rīgas siltums направляло Регулятору другой проект тарифов, предполагающий повышение тарифа для населения на 6,7% с марта 2022 года. Но Регулятор его не одобрил.

В текущем отопительном сезоне столичное отопительное предприятие уже дважды повышало тарифы. С 1 сентября они выросли на 26,6%, а с 1 ноября - еще на 16,5%. Таким образом, с сентября теплоэнергия в Риге подорожала на 47,5%.

Rīgas siltums - основное отопительное предприятие в Риге. 77% поставляемой предприятием тепловой энергии используется для отопления жилья и подогрева воды. Протяженность теплосетей в столице составляет примерно 825 км, 85% сетей принадлежит Rīgas siltums.

По данным Crediweb.lv, в 2020 году оборот Rīgas siltums составил 151,9 млн евро, прибыль - 15,6 млн евро. На предприятии работали 686 человека. Акционерами компании: Рижская дума (49% акций), Латвийское государство (48,99), фирма Enerģijas risinājumi. RIX (2%), энергетическая госкомпания Latvenergo (0,005%).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.