Rīgas siltums привлекло овердрафт на 22 млн евро для расчетов с поставщиками теплоэнергии
Foto: LETA

Рижское отопительное предприятие Rīgas siltums получило в латвийском подразделении банка овердрафт на сумму 22 миллиона евро — для выполнения текущих платежей. Об этом сообщается в пресс-релизе банка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Член правления Rīgas siltums Бирута Крузе пояснила, что овердрафт необходим предприятию для оплаты полученной у поставщиков теплоэнергии.

"Во время активного отопительного сезона, в ситуации, когда существенно растут потребление теплоэнергии и счета, овердрафт поможет нам рассчитываться с поставщиками энергии. Такую ответственную практику мы реализуем уже несколько лет. За поставленную энергию нам необходимо расплачиваться с поставщиками по текущим счетам, в свою очередь пользователи теплоэнергии рассчитываются с нами за использованное тепло до определенной даты следующего месяца. Стабилизация финансового потока также позволит нам и дальше придерживаться европейского зеленого курса. Уже сейчас доля возобновляемых энергоресурсов в топливном балансе предприятия достигает 50%. До 2030 года мы намерены добиться использования 90% возобновляемых энергоресурсов", - сообщила Бирута Крузе.

Rīgas siltums закупает теплоэнергию у ТЭЦ энергетической госкомпании Latvenergo.

Как отметил член правления банка SEB Интс Крастс, цены на природный газ во всем мире продолжают расти, и это закономерным образом отражается на цене закупаемой теплоэнергии. "Для нас важно оказать поддержку предприятию в его сотрудничестве с поставщиками энергии", - сказал он.

Rīgas siltums — главный поставщик тепла в Риге, обеспечивающий свыше 70% от необходимой столице теплоэнергии. Предприятие обеспечивает производство, управление и реализацию теплоэнергии, а также техническое обслуживание внутренних систем теплоснабжения в зданиях, подключенных к центральному отоплению. 77% объема поставляемой компанией теплоэнергии используется для отопления жилых домов и подогрева воды. Общая протяженность теплосетей в Риге составляет примерно 825 километров, из них 85% принадлежат Rīgas siltums.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.