Kā ietaupīt naudu
Foto: Shutterstock

С апреля следующего года в Риге могут вырасти тарифы на использование канализации и водопровода. Этого хочет предприятие Rīgas ūdens, которое уже подало новый проект расценок в Комиссию по регулированию общественных услуг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас тарифы Rīgas ūdens за один кубометр воды и канализацию составляют 1,28 евро. Предприятие намерено с весны брать за эту же услугу 1,63 евро, пишет Rus.LSM.lv.

Мотивация подорожания – рост издержек из-за увеличения налога на природные ресурсы, повышение эксплуатационных расходов и проведение работ по ремонту и реконструкции, а также снижение потребления воды.

Поэтому компания просит разрешить ей поднять тариф на воду на 36,5%, а расценки на канализацию – на 18,5%. Председатель Комиссии по регулированию общественных услуг Роланд Ирклис признает – речь идет о значительном увеличении тарифов.

"Обычно предприятия запрашивают большой тариф, но в ходе оценки регулятор добивается снижения общих расходов", - отметил Ирклис.

Регулятор начал ознакомление с расчетами тарифами, а в ближайшее время займется оценкой ситуации. Rīgas ūdens хочет ввести новые расценки с 1 апреля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas ūdens
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form