Ригу будут рекламировать в Европе как место для киносъемок
Foto: DELFI Aculiecinieks

Рижское самоуправление планирует выделить финансирование на участие в Европейском кинорынке в Берлине в 2016 году, чтобы популяризировать Ригу как подходящее место для проведения съемок зарубежных фильмов.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе проекта Рижское самоуправление в сотрудничестве с Национальным киноцентром и Латвийской ассоциацией кинопродюсеров совместными усилиями создадут стенд для Европейского кинорынка, который пройдет в феврале 2016 года в Берлине. Участие в крупнейшем профессиональном мероприятии позволит улучшить узнаваемость и репутацию Риги и Латвии в мире как места проведения киносъемок.

Общий бюджет проекта составляет 20 159 евро, из которых 8 159 евро предоставит Рижское самоуправление. В качестве софинансирования Рижская дума выделит 5 887 евро, авансовое финансирование составит 2 272 евро.

Решение о предоставлении софинансирования и авансового финансирования в среду, 25 ноября, одобрили депутаты Комитета городского развития Рижской думы.

Окончательное решение примут депутаты Комитета по финансовым и административным делам Рижской думы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form