B настоящий момент здание кинотеатра "Рига" находится в аварийном состоянии. Его ремонт может стоить порядка 3 млн. латов и продлится примерно год. Все это время Большой зал кинотеатра будет закрыт.

Splendid Palace ("Роскошный дворец" — именно так сначала назывался построенный в 1924 году кинотеатр) пережил Первую республику, войну, социализм и дикий капитализм зари Второй республики. Но — едва-едва. Здание изрядно обветшало и сегодня представляет опасность для жизни посетителей, заявил депутат Рижской думы Андрис Америкс.

"По значимости я бы приравнял его к таким объектам, как Национальная опера или Рижский русский театр имени М.Чехова, который мы будем реконструировать", — cчитает г-н Америкс.

После ремонта кинотеатр преобразится. Согласно планам мэрии, его крыша будет заменена, а бетонно-стеклянная пристройка в стиле "хрущевский ампир", в которой раньше находился кинотеатр "Спартак", — снесена. "Заодно с этим мы избавимся еще от одного игорного заведения", — подчеркивает г-н Америкс (сейчас в бывшем "Спартаке" находится зал Klondaika). Помимо этого будут отремонтированы Большой зал и другие помещения, а в подвальном этаже оборудуют еще один зал.

"Общие инвестиции в реконструкцию театра составят около 3 млн. латов", — говорит А.Америкс. Эти средства будут взяты из хозяйственных поступлений муниципальной компании Rigas nami, в чьем ведении находится кинотеатр.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form