Rimi будет бороться с тем, что латвийцы не хотят работать продавцами
Foto: LETA

Группа Rimi в Балтии планирует повышать престиж отрасли розничной торговли продовольствием, рассказала в интервью информационному агентству LETA директор по персоналу Rimi Baltic Group Парсла Башко.

Она отметила, что в настоящее время престиж этой отрасли в Латвии и Балтии в целом не очень высок. Об этом свидетельствует тот факт, что розничная торговля не является востребованным местом работы среди работников, а также то, что в Латвии эта отрасль входит в числе тех мест работы, где работники не советовали бы работать другим.

Такая ситуация возникла под влиянием ряда факторов, в том числе и того, что данная отрасль в Латвии еще относительно молода и общество мало знает о работе в этой области.

"Отрасль в Латвии еще молода. Это означает, что мы в Балтийском регионе еще только развиваем те навыки, опыт и достижения, которые могли бы привлечь наемных работников", - отметила Башко.

Чтобы изменить эту ситуацию, Rimi в дальнейшем планирует больше работать над своим имиджем как работодателя, уделяя внимание коммуникации об отрасли с обществом и потенциальными работниками, а также надеется, что в повышении престижа розничной торговли будут участвовать и другие игроки отрасли, сказала представитель Rimi.

По данным Firmas.lv, оборот Rimi Latvia в прошлом году составил 785,28 млн евро, прибыль - 27,42 млн евро.

Rimi Latvia начала свою деятельность в 1996 году под названием Rimi Baltija. В настоящее время в сеть Rimi Latvia входят 119 магазинов трех форматов: 31 гипермаркет Rimi, 43 супермаркета Rimi и 45 магазинов низких цен Supernetto. Магазины Rimi и Supernetto работают в 27 городах Латвии.

Tags

Baltija Rimi Supernetto
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form