Rimi и Maxima прекращают продажу российской продукции в странах Балтии
Foto: Publicitātes attēli

Одна из крупнейших торговых сетей в странах Балтии Rimi Baltic приняла решение прекратить продажу товаров российского производства в знак солидарности с Украиной и протеста против военной агрессии со стороны России, сообщили агентству LETA представители предприятия. Аналогичное решение приняла и торговая сеть Maxima.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Решение Rimi Baltic означает, что отныне товары российского производства будут исключены из ассортимента почти 300 магазинов Rimi в Литве, Латвии и Эстонии, а также будет прекращен их импорт от международных дистрибьюторов.

В настоящее время Rimi Baltic информирует поставщиков об этом решении, и началось изъятие российской продукции с полок магазинов.

Председатель правления Rimi Latvija Валдис Турлайс сообщил, что "количество произведенных в России товаров в магазинах Rimi не превышает 1% от общего ассортимента".

"Однако решение приостановить торговлю российской продукцией — символический шаг с четким посылом: мы против военной агрессии и проявляем солидарность с украинцами среди наших клиентов и сотрудников", — подчеркнул Турлайс.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале военной спецоперации на территории Украины.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.