Rimi оштрафовали за нечестную рекламную кампанию с наклейками; сеть ссылается на акцию в Германии
Foto: LETA

С января по май 2018 года магазины Rimi выдавали покупателям наклейки, собрав нужное количество которых можно было купить по скидке 62% товары марки Bosch. По информации ЦЗПП, цена на акционные товары была такой же или даже выше, чем в других магазинах без скидки, пишет LETA.

ЦЗПП считает, что Rimi Latvia, рекламируя эту акцию, занималось недобросовестной коммерческой практикой, вводя покупателей в заблуждение якобы выгодностью своего предложения, в результате потребители принимали решение, которое в иных условиях они не приняли бы. Например, потратить в магазинах Rimi больше денег, чтобы получить больше наклеек.

Rimi Latvia утверждает, что те модели продукции Bosch, которые ЦЗПП обнаружил в интернете по более низкой цене, не совпадают с теми, что продавались в магазинах Rimi. Центр защиты прав потребителей посчитал это оправдание недостаточным и назначил торговой сети штраф в размере 20 000 евро.

Руководитель отдела маркетинга Rimi Latvia Кристине Циемите заявила агентству LETA, что компания обжалует штраф в суде. По её словам, механизм, цены и принципы акции были согласованы с фирмой Bosch. Аналогичная рекламная кампания проходила и в других странах, например, в Германии в торговых сетях Rewe и Edeka.

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form