Rimi с 2020 года прекратит продажу одноразовых пластмассовых изделий
Foto: Shutterstock

Материнская компания Rimi в Швеции ICA Gruppen разработала новую стратегию, согласно которой в рамках всего концерна, в том числе в странах Балтии, будет постепенно снимать с продажи одноразовые пластиковые изделия.

Как сообщили в пресс-службе компании, с 2020 года одноразовые стаканы для кофе, тарелки, столовые приборы, трубочки и ватные палочки будут производиться из бумаги или других натуральных материалов, которые не попадут в океан в виде пластиковых отходов.

Стратегия также подразумевает внедрение повторно используемых продуктовых упаковок, для производства которых не требуется фоссильное топливо. Помимо постепенного снятия с продажи одноразовых пластиковых изделий все упаковки фирменных товаров Rimi к 2022 году будут заменены на перерабатываемые или вторично используемые. К 2030 году упаковки будут производить полностью из вторично используемого материала. Стратегию будут реализовывать во всех филиалах концерна как в Швеции, так и в Балтии.

Весной 2019 года ожидается запуск несколько видов упаковки на основе сахарного тростника, которые Rimi будет использовать для упаковки продуктов собственной торговой марки. Большинство пластиковых поддонов для фруктов и овощей заменят на изготовленные из бумаги или вторично использованной пластмассы. Для мясных изделий начнут использовать бумажную упаковку, благодаря чему содержание пластика уменьшится на 45%.

Всего у Rimi Baltic 263 магазина в трех странах Балтии, в том числе 80 гипермаркетов, 145 супермаркетов и 38 магазинов бюджетного сегмента.

Source

LETA

Tags

Rimi
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form