Римшевич: девальвация обрушит экономику за одну ночь
Foto: AFI

Девальвация лата обвалила бы экономику Латвии за одну ночь, заявил сегодня на заседании комиссии Сейма по труду и социальным делам президент Банка Латвии Илмарс Римшевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он еще раз назвал "нелогичными, безответственными и глупыми" высказывания экономистов о целесообразности девальвации и "упрямстве" Банка Латвии в этом вопросе.

Девальвация лата, по словам Римшевича, обвалит тот остаток доверия, который еще сохранился к финансовой системе Латвии, и будет способствовать быстрому оттоку денег из латвийских банков. Девальвация приведет к удорожанию импортного сырья и энергии, увеличит инфляцию и уменьшит конкурентоспособность латвийских предприятий. Люди не смогут выплачивать свои долги, возникнут трудности у тех, кто взял кредиты в евро, а доход имеет в латах.

По словам Римшевича, реализуемая сейчас правительством тактика сокращения расходов верна, так как дает возможность выиграть время и побуждает предприятия к структурным реформам.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.