Ринкевич: Латвия ищет возможности для активизации грузопотока из Белоруссии
Foto: F64

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич встретился с министром иностранных дел Белоруссии Владимиром Макеем в рамках сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, чтобы обсудить двустороннее сотрудничество стран, особенно в области экономики, в рамках международных организаций и по вопросам политики безопасности.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили в Министерстве иностранных дел, Ринкевич выразил удовлетворение активным политическим диалогом между Латвией и Белоруссией, который следует поддерживать и в будущем. Белоруссия является важным партнером Латвии в сфере экономического сотрудничества, товарооборот между странами в прошлом году увеличился более чем на 22%, и положительная динамика сохранилась также в первой половине этого года, подчеркнул министр.

"Мы положительно оцениваем работу латвийско-белорусской межправительственной комиссии. Следующее заседание ожидается 2 октября в Минске. Мы удовлетворены регулярностью заседаний. Работа в экспертных группах межправительственной комиссии демонстрирует взаимный интерес к расширению сотрудничества", - сказал Ринкевич.

Говоря о сотрудничестве в области логистики и транспорта, Ринкевич заверил, что МИД Латвии и впредь готов предоставлять Белоруссии необходимую поддержку и информацию, организуя встречи с ответственными должностными лицами и бизнесменами, а также возможность лично ознакомиться с предоставляемыми латвийским транзитным коридором возможностями, в том числе в отношении альтернативных поставок нефти для нужд белорусских заводов через латвийские порты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Белоруссия Латвия Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form