Риск прекращения работы в Риге не мешает Ryanair планировать рост числа пассажиров
Foto: LETA

Ирландская авиакомпания-дискаунтер Ryanair планирует в 2015 году перевезти из Риги 850 тысяч пассажиров - примерно на 15% больше, чем в 2014, сообщила в пятницу, 23 января, руководитель продаж и маркетинга Ryanair Неринга Ёрстрём.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Переговоры между Ryanair и Рижским аэропортом о продлении договора о сотрудничестве, который заканчивается 31 марта 2015 года, она нет прокомментировала.

Председатель правления Рижского аэропорта Андрис Лиепиньш сказал, что в конце 2014 года Ryanair было направлено предложение о дальнейшем сотрудничестве, но ответ от Ryanair пока не получен.

В пятницу Рижский аэропорт встретил восьмимиллионного пассажира Ryanair.

Ryanair выполняет из Рижского аэропорта полеты по девяти направлениям: Глазго, Лондон, Манчестер, Дюссельдорф, Дублин, Милан, Осло, Бремен и Франкфурт.

Принадлежащий государству международный аэропорт "Рига" - крупнейший узел авиасообщения в странах Балтии.

Ранее Лиепиньш подчеркивал, что Ryanair может дать аэропорту график летних рейсов и даже начать продажу билетов, а затем приостановить это в марте в любой момент. Остается надеяться, что такого не произойдет.

Прежний руководитель аэропорта Алдис Мурниекс указал, что Ryanair не готова заключать с Рижским аэропортом договор на тех же условиях, что Wizz Air, а применение особых скидок к ирландской авиакомпании может грозить судебной тяжбой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ryanair Wizz Air Милан Рига Рижский аэропорт
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form