Рижанам придется платить больше за вывоз мусора
Foto: LETA

В октябре в Риге подорожает вывоз мусора для людей, проживающих в домах, обслуживаемых предприятием Rīgas namu pārvaldnieks. Об этом пишет Latvijas Avīze.

В центре столицы и Латгальском предместье цена вывоза кубометра мусора составит 10,80 евро, в Зиемельском районе и Видземском предместье - 10,90 евро, в Курземском районе и Земгальском предместье - 11 евро (все цены приводятся без учета НДС).

Представитель Rīgas namu pārvaldnieks Кристс Лейшкалнс пояснил, что плата за вывоз мусора будет, как и раньше, рассчитываться с учетом числа жителей, задекларированных в доме. Размер счета за квартиру в многоквартирном доме зависит от числа задекларированных в ней жильцов.

За последние полтора года для рижан вывоз мусора дорожает уже второй раз. Первое случилось в январе 2017 года, когда вступили в силу принятые Сеймом поправки о повышении с 12 до 25 евро за тонну ставки налога на природные ресурсы на захоронение неотсортированного мусора. Тогда представитель компании Clean R уверял, что плата за вывоз мусора вырастет не более чем на 10%.

Сейчас в Rīgas namu pārvaldnieks тоже утверждают, что для жителей многоквартирных вывоз мусора подорожает незначительно. Кристс Лейшкалнс говорит, что для 80% клиентов плата за вывоз кубометра мусора повысится примерно на 4-6% (без учета НДС).

Для клиентов, которые раньше за вывоз мусора платили на 40-50% меньше других клиентов Rīgas namu pārvaldnieks, подорожание окажется более существенным. С более ощутимым подорожанием придется столкнуться жителям отдельных территорий в Плявниках, Саркандаугаве, Мангали и Виестурдарзсе.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Rīgas namu pārvaldnieks НДС
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form