Рижане планируют оспорить в суде разрешение на строительство складов Lidl
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Общественная организация Mikrorajons планирует обратиться в суд, чтобы оспорить выдачу разрешения на строительство в Риге на улице Улброкас логистического центра розничной сети Lidl.

Представители Mikrorajons полагают, что строительное разрешение выдано с нарушением норм закона, потому что перед его выдачей не были соблюдены права местных жителей на участие в процессе общественного обсуждения, а также не была проведена оценка влияния будущей постройки на окружающую среду.

Жители в районе будущего логистического комплекса узнали о его строительстве только после размещения соответствующей информации возле стройплощадки.

"С учетом несоблюдения необходимых процессуальных и правовых норм, созданное местными жителями общество Mikrorajons обратится в суд и оспорит законность согласования документации, на основании которой выдано строительное разрешение", - сообщили представители Mikrorajons.

В свою очередь, представитель строительной управы города Рига Кристине Башкере пояснила агентству LETA, что общественное обсуждение и проверка влияния на среду не проводились, потому что в данном случае закон этого не предусматривает. Центр логистики строится в месте, где и сейчас расположена коммерческая и промышленная застройка. Башкере добавила, что одно судебное дело по этому проекту уже ведется.

Строительство центра логистики Lidl стоимостью почти 55 млн евро начато в октябре прошлого года.

Tags

Lidl Рига Строительство

Comment Form