Рижская дума готовится продать Луцавсалу
Foto: DELFI

Во вторник Рижская дума должна принять решение о передаче на продажу десяти объектов недвижимости на улице Луцавсалас. Это, фактически, большая часть Луцавсалы, пишет газета Dienas Bizness.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

10 объектов занимают общую площадь 102,9 га - это почти вся северная часть острова, которую от благоустроенного парка отделяет Островной мост. Некоторые объекты в этом районе находятся в частной собственности, но, в основном, на этой принадлежащей городу территории расположены огороды.

Самоуправление объясняет желание продать это имущество необходимостью развивать территорию острова. Начальная цена земли пока неизвестна, однако в 2006 году, когда рижские власти обсуждали создание совместного предприятия для развития Луцавсалы, оценка стоимости 94 га территории острова колебалась в пределах от 4,5 до 56 млн. евро. Сейчас на цену может повлиять то, что вторая часть острова уже благоустроена.

Глава Департамента имущества РД Олег Буров заявил газете, что все 10 участков нужно продать вместе, поскольку остров нуждается в серьезном инвесторе. Здесь не развита инфраструктура, нужно создавать сеть улиц и приведение в порядок зеленой зоны.

В то же время, предполагается, что реализация проекта не будет быстрой: огороды останутся на острове еще минимум на пять лет, и неофициальная автостоянка вблизи Островного моста - тоже.

В понедельник, 7 июля, в Рижской думе уточнили, что парк, открытый на Луцавсале в 2013 году, также останется в собственности столичного самоуправления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form