Рижская дума одобрилa создание нового продовольственного рынка в Иманте
Foto: DELFI

Комитет по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции Рижской думы одобрил заявку ООО Imantas tirgus на создание нового продовольственного рынка на проспекте Курземес, 3, где ранее находился магазин Prisma. Об этом порталу Delfi сообщила пресс-служба Рижской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Еще в октябре прошлого года депутаты думы концептуально поддержали эту инициативу. Реальную торговлю можно будет начать после того, как территории будет присужден статус рынка.

Рынок будет работать каждый день с 8.00 до 20.00. Как сообщили представители ООО Imantas tirgus, более 90% продуктов, которые можно приобрести на рынке, будут от латвийских производителей, и особенно домашних производителей, которым сложно представлять свою продукцию в других местах, кроме ярмарок. Они смогут находиться на новом рынке постоянно.

В соответствии с обязательными правилами Рижской думы "О порядке, в котором присуждается статус рынка и управляющий рынка согласует правила работы рынка с Рижским городским самоуправлением" ("Par kārtību, kādā tiek piešķirts tirgus statuss un tirgus pārvaldītājs saskaņo ar Rīgas pilsētas pašvaldību tirgus noteikumus"), целесообразность создания на пр. Курземес, 3D в Риге нового рынка согласована с Департаментом городского развития Рижской думы, Департаментом сообщения Рижской думы и Пардаугавской исполнительной дирекций Риги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form