Рижская судоверфь сдала Украине платформу за 400 миллионов (фото)
Foto: Publicitātes foto

Латвийская компания Rīgas kuģu būvētava ("Рижская судоверфь") передала заказчику — государственному концерну Украины "Нафтогаз" нефте-газовую платформу, получившую название "Незалiжность" ("Независимость").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже сообщалось, в октябре 2011 года "Рижская судоверфь" выиграла на Украине международный тендерт на поставку нефте-газовой платформы. Сумма контракта — почти 400 миллионов долларов (399,8 млн.).

Платформа строилась в Сингапуре и Турции с непосредственным участием инженерно-технического персонала "Рижской судоверфи". Таким образом, латвийские специалисты не только приобрели бесценный опыт, но и фактически вошли в этот сложный бизнес по производству гигантских платформ.

"Воспринимаем наше участие в реализации масштабного проекта в контексте расширения экономических отношений между Латвией и Украиной", - заявил председатель правления Рижской судоверфи Василий Мельник.

По его словам, успешное выполнение проекта позволит Рижской судоверфи и в дальнейшем участвовать как в таких тендерах, так и в логистическом бизнесе, связанном с поставками для нефтяных платформ комплектующих и оборудования.

Нефте-газовая платформа, построенная Рижской судоверфью, оснащена основным и дополнительным оборудованием. Это гигантский объект, величиной в два футбольных поля. Платформа представляет собой настоящий дом на воде — бригады газо-нефтедобытчиков смогут жить на буровой платформе неделями и выполнять сложные буровые и исследовательские работы.

С помощью новой буровой установки "Черноморнефтегаз" планирует в 2013 году начать поисково-разведочное бурение на структуре Рифтовая-Осетрова (северо-западная часть шельфа Черного моря).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas kuģu būvētava Сингапур Турция Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form