Рижские гостиницы готовы принять около 2000 человек, которым требуется самоизоляция
Foto: Shutterstock

Департамент благосостояния Рижской думы обобщил информацию о гостиницах и хостелах, готовых принять жителей, которым необходимо самоизолироваться. В целом эти гостиницы могут обеспечить размещение около 2000 человек, предлагая различные номера стоимостью от 20 до 74 евро в сутки.

В целях информирования общества о ситуации с пандемией коронавируса Covid-19 все статьи портала Delfi по этой теме доступны бесплатно.

Список гостиниц, предлагаемых ими номерами с ценами опубликован на сайте Департамента благосостояния. Размещение предлагают такие гостиницы, как Rixwell Terrace Design Hotel, Wellton Riverside SPA Hotel, Riga Centre Hotel E2, Ibis Riga Centre Hotel, Mercure Riga Centre Hotel, Radisson Blu Latvija Conference & SpaHotel и хостел V.E.L.G. В случае необходимости есть возможность открыть еще две гостиницы, кроме того, призывают отозваться и представителей других гостиниц и хостелов.

После призыва к владельцам гостиниц, прозвучавшем на пресс-брифинге Департамента благосостояния, первой отозвалась сеть гостиниц Mogotel, которая в своем предложении подчеркнула, что принимать будет только людей без симптомов заболевания, отметив, что гостям будет строго воспрещено перемещаться по гостинице без защитной маски и перчаток. Администрация также призвала гостей находиться в номерах и в случае необходимости связываться с персоналом гостиницы по внутреннему телефону. Завтрак гостям будет доставляться в упаковке Take-away к дверям номера.

Жителей, которые хотят воспользоваться услугами гостиниц или хостелов, просят предварительно позвонить по телефону и обговорить условия размещения, а также узнать о мерах предосторожности, введенных гостиницей на время чрезвычайной ситуации. За проживание в гостинице жители должны расплачиваться самостоятельно.

Департамент благосостояния благодарит предприятия, которые готовы оказать помощь людям, находящимся в самоизоляции! Также департамент призывает быть ответственными как к своему здоровью, так и здоровью окружающих людей и соблюдать меры предосторожности!

Интересующие вопросы о социальной помощи в столице рижане могут задать, позвонив по бесплатному информационному телефону Департамента благосостояния 80005055, вне рабочего времени работает голосовая почта. В рабочие дни в рабочее время можно звонить по информационному телефону Рижской социальной службы 67105048.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form