Рижский аэропорт намерен развивать межконтинентальные маршруты
Foto: DELFI

Долгосрочный рост международного аэропорта "Рига" заключается в обслуживании дальних полетов - пополнении имеющихся 70 с лишним маршрутов еще несколькими межконтинентальными пассажирскими и грузовыми авиарейсами, считает претендент на должность председателя правления аэропорта Илона Лице.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сейчас аэропорт "Рига" - бесспорный лидер Балтийского региона, предлагающий наибольшее количество пунктов назначения и обслуживающий более 5 млн пассажиров в год, но мы не должны почивать на лаврах. Межконтинентальные полеты позволят продолжить рост аэропорта, привлекут новых пассажиров и создадут нашему аэропорту преимущества в конкуренции в Балтийском регионе", - указывает Лице. Чтобы этого достичь, надо увеличить доходы от коммерческой деятельности, таким образов обеспечив в регионе конкурентоспособные тарифы аэропорта.

Что касается актуальных краткосрочных целей, то сейчас задача аэропорта - подготовиться к летнему туристическому сезону, указала она. Предстоящим летом в аэропорту "Рига" ожидается значительный прирост числа пассажиров, так как работающие в Рижском аэропорту авиакомпании планируют открыть 14 новых маршрутов. Аэропорт будет к этому готов, заверила Лице.

Как сообщалось, Совет международного аэропорта "Рига" решил выдвинуть на вакантную должность председателя правления члена правления аэропорта Илону Лице.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Рига Рижский аэропорт
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form