Рижский аэропорт не планирует обращаться за господдержкой
Foto: Publicitātes foto

Международный аэропорт Rīga больше не планирует обращаться к государству за финансовой поддержкой. Сентябрь стал первым месяцем в этом году, когда он работал с прибылью, сообщила в интервью Латвийскому радио председатель правления аэропорта Лайла Одиня. Об этом пишет rus.lsm.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Одини, количество рейсов, объявленных на грядущий зимний сезон, и открытие новой базы Ryanair в Риге позволяет «с некоторым осторожным оптимизмом смотреть» на конец года и на следующий год. Однако о прибыли за год говорить пока рано. «Похоже, мы планируем закончить и следующий год с убытками, но уже намного меньшими, чем в текущем году», - сказала она, отметив, что сентябрь — первый прибыльный месяц.

Ожидается, что на текущей неделе аэропорт обслужит 2-миллионного пассажира, всего к концу года планируется обслужить около 2,3 млн пассажиров.

Пл данным Центрального статистического управления, в октябре этого года аэропорт "Рига" обслужил 351 тыс. пассажиров, что в 3,9 раз больше по сравнению с октябрем 2020 года и на 5,1% больше, чем месяцем ранее. Это второй крупнейший показатель с начала пандемии с марта 2020 года. Однако по сравнению с октябрем 2019 года, когда было обслужено 705,2 тыс. пассажиров, падение составляет 50,2%.

Общее число полетов в октябре достигло 4770, что в 1,8 раза больше, чем год назад.

За 10 месяцев текущего года аэропорт обслужил 1,78 пассажиров.

Общий объем отправленных и полученных грузов в октябре составил 2,5 тыс. тонн, что на 21,5% больше, чем в сентябре и на 17,3% больше, чем в октябре 2020 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.