Lidosta
Foto: F64

В этом году международный аэропорт Рига обслужил 4,4 миллиона путешественников, что до сих пор составляет 60 процентов от общего количества пассажиров, обслуженных в аэропортах Вильнюса, Таллина и Риги. Для сравнения: в Таллине обслужено 1,6 миллиона, а в Вильнюсе – 1,4 миллиона пассажиров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом году клиенты международного аэропорта Рига больше всего путешествовали в Германию, Великобританию, Финляндию и обратно – 506 320, 492 417 и 415 579 человек соответственно. Нужно добавить, что больше всего пассажиров выбирали для перелетов авиакомпании airBaltic, Ryanair и WizzAir.

"В зимний сезон количество пунктов назначения аэропорта пополнилось двумя новыми – в Лидс, Великобритания, и Эйндховен, Нидерланды, – и таким образом из Риги можно отправиться в 88 различных мест", – рассказывает председатель правления международного аэропорта Рига Арнис Лухсе (Arnis Luhse).

Из обслуженных 4,4 миллионов клиентов всего 1,6 миллиона были трансферными и транзитными пассажирами, которые для своих полетов выбирали преимущественно авиакомпании airBaltic, Uzbekistan Airways и "Аэрофлот". Самыми популярными пунктами назначения таких пассажиров были Вильнюс, Таллин, Хельсинки, Москва и Барселона.

Всего за 10 месяцев этого года в международном аэропорту Рига было обслужено на 10 процентов больше пассажиров, на 8 процентов больше воздушных судов и на 3 процента больше груза, чем за аналогичный период прошлого года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form