Рижский аэропорт терпит убытки, уволено 355 работников
Foto: Māris Morkāns

В 2020 года на фоне коронакризиса снизился оборот Международного аэропорта "Рига" (госкомпания Starptautiskā lidosta "Rīga"), аэропорт работал с убытками, свидетельствуют предварительные финансовые данные.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Оборот столичного аэропорта в 2020 года составил 29,8 млн евро, что на 54,2% меньше по сравнению с предыдущим годом. Убытки по итогам года составили 15,5 млн евро, тогда в 2019 году аэропорт работал с прибылью.

На финансовые показатели повлияла пандемия коронавирусного заболевания Covid-19. Ограничения на перелеты, введенные в Латвии и других странах, вызвали резкое падение числа пассажиров. В прошлом году аэропорт "Рига" обслужил 2 млн пассажиров, что на 74,2% меньше по сравнению с 2019 годом.

Доходы аэропорта от авиационных услуг упали до 15%, они были на 63% ниже по сравнению с запланированным в бюджете. Доходы от неавиационных услуг снизились на 39% до 14,7 млн евро.

В результате процедуры коллективного увольнения в аэропорту было ликвидировано 335 рабочих мест. К концу года число работников уменьшилось до 1009 человек. Помимо этого, в конце декабря 2020 год 49 работников находились в простое.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аэропорт "Рига" Рига Рижский аэропорт
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form